現在位置:首頁 → 最新消息
第二週期實地訪評領域報告抽選重要通知

1.實地訪評領域報告抽選權限,新增校長權限:領域報告抽選權限原預設為各校教務主任,但因應部分學校教務主任單一簽入系統權限問題,新增校長抽選領域報告權限,目前各校校長及教務主任皆有抽選領域報告權限,惟不論是校長或教務主任進行抽選,正式抽選次數各校僅一次為限。

2.實地訪評領域報告抽選流程,可參考文件下載區【實地訪評領域報告抽選流程說明】檔案。

「系統預設抽選領域」依據教育部九年一貫課綱規定,共有8項目包含:語文領域(國語/國文)、語文領域(英語/英文)、數學領域、自然與生活科技領域、社會領域、藝術與人文領域、綜合領域、健康與體育領域。除「系統預設領域」外,學校可填寫至多五項「自訂項目」,最後由「系統預設領域」+「自訂項目」中抽選3個領域,於實地訪評當天報告。

3.本校務評鑑平台,學校登入端是由教育局單一簽入系統控管,若遇無法登入情況,可先確認教師在校務行政系統內職務及職稱是否為主任或組長,若須調整可請校內人事主任及資訊組長協助,也請各校於受評前定期更新與確認校務行政系統全校教師、職員與學生身份,以利後續評鑑庶務進行。

若有任何問題,歡迎來電詢問!