現在位置:首頁 → 最新消息
校務評鑑少紙化措施說明
本校務評鑑採少紙化政策,並鼓勵學校利用知識管理平台管理校務評鑑相關佐證資料。若委員要求學校補充資料,可能的原因如下:
 
(1)   學校未上傳該項資料,但為委員進行評鑑判斷之重要資料。
(2)   學校已上傳該資料,但歸類於不同向度中,以致委員在其負責之向度中無法檢視此資料。
 
若發生以上情形,建議學校可採取下列作法:
 
(1)   若學校確實未上傳,請學校提供電子檔或現成之書面資料,供委員審閱,以利委員進行評鑑判斷。
(2)   若學校確實已上傳資料,請協助委員於平台檢視該筆資料。或詢問其他處室同仁該筆資料是否已上傳?若為現成紙本資料(如:簽到表),也可請同仁協助調閱。
(3)   若學校已上傳,且已在平台上找到資料,但委員仍堅持印出,請立即將此情形轉知訪評委員召集人及訪評助理,本中心將進一步協助瞭解。
 
資料若已上傳,卻額外印出陳列,除耗費紙張與人力外,也可能使委員重複檢視相同資料,進而降低文件檢視效率,此等作法較不利於訪評工作之進行。本中心也特此澄清,學校評鑑結果與現場擺設資料之多寡無關。請務必支持校務評鑑少紙化政策。
 
若有其他關於評鑑資料印出問題之疑慮,也歡迎與本中心或局端聯繫。